Koch/Köchin

Du hast einen Hauptschulabschluss und kannst dein handwerkliches Geschick und deine Kreativität vielseitig einsetzen? Du bist außerdem in guter körperlicher Verfassung, hast eine schnelle Auffassungsgabe und kannst auch noch mit Zahlen umgehen?

In einer 3-jährigen Ausbildung lernst du:

  • Herstellung/Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Professionelle Küchentechnik/Umgang mit modernen Arbeitsgeräten
  • Hygienevorschriften und Ernährungsregeln
  • Produktpräsentation
  • Gästeberatung
  • Berücksichtigung von ernährungspsychologischen, ökonomischen und ökologischen Geschichtspunkten

Nach der Ausbildung zum Koch erfüllst du alle Voraussetzungen, die man für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes benötigt. Als Koch ist man vielseitig einsetzbar, durch Weiterbildungen kann man außerdem spezielle Fertigkeiten erlernen und Aufstiegsmöglichkeiten gibt es bis hin zum Küchendirektor oder F&B-Manager.


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