Sternekoch Stefan Hermann gründete 2007 sein exklusives Gastronomie- und Catering-Unternehmen mit Sitz in Dresden.Heute kann man das Unternehmen STEFAN HERMANN guten Gewissens als kleines "Genussimpoerium" bezeichnen.
Herzstück der Marke ist das mit einem Michelinstern, 17 Punkten (Gault Millau) und 4 F (Feinschmecker) ausgezeichnete Restaurant bean&beluga. Ebenfalls in Stammhaus befinden sich das moderne Speiselokal HIRSCH32, eine Kochschule und ein Feinkostladen.
Darüber hinaus zählen zum Unternehmen aber auch der historische Konzertplatz auf dem Weißen Hirsch mit Biergarten und einem umfangreichen Veranstaltungsprogramm, die beiden Theaterrestaurants "william" (im Großen Haus) und "KLARA" (im Kleinen Haus) sowie das romantische Hotel Villa Sorgenfrei in Radebeul mit dem französischen Feinschmecker-Restaurant Atelier Sanssouci.
STEFAN HERMANN verantwortet außerdem die Gastronomie in der weltberühmten Semperoper sowie im Schauspielhaus Dresden und zeichnet für zahlreiche Caterings verantwortlich.